やっぱ自炊した方が健康に良い?


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001 2022/02/03(木) 06:44:38 ID:k3MX8NeTt2
コンビニ弁当やスーパーのお惣菜買って食べるより
一から作った方が健康になれますかね?

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028 2022/02/03(木) 22:24:31 ID:0dScIjd37Q
塩分過多?
コンビニ弁当と言っても朝昼晩と3食は食わんだろ、弁当1食で1日の塩分摂取量を超えてるってことか!?

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029 2022/02/04(金) 03:19:47 ID:aWY5SvmQJc
>>27
なんのサプリ取ってるのかしらんが、ほぼ全てのサプリにおいてメタ解析で不健康になるという結果が出てるからたぶん飲まないほうが良いよw

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030 2022/02/04(金) 10:01:47 ID:FkFPIBf/gk
>弁当1食で1日の塩分摂取量を超えてるってことか!?

コンビニ弁当でも、ファミレスでも、ファストフードでも、
豚の餌系は全部味を濃くしているんだな。

なぜならそれの方がおいしく感じるから。
ほとんどの消費者は食通でもないのだから、微妙な味の違いなんて判らない。
だからインパクトがある味に仕上げるのが売れるコツなんだよ。

塩分だけでなく、糖質も高いしカロリーも高い。
マジで豚の餌=毒。
死にたくなければ毒は口に入れない方が良いよ。
冗談抜きでね。

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031 2022/02/04(金) 20:27:34 ID:Z7EQD7r4QI
高血圧対策で一日の塩分は6g以下。
弁当によってはもちろん一食でオーバーする。
ところが減塩では胃酸の分泌が増えがちになって
逆流性食道炎なんかに悩む。
どう転んでも「持病を選べ」と言われてる感じだ。

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032 2022/02/05(土) 09:51:38 ID:aDWMl/YUvY
10年寿命延びる言われてるアマニ油摂ってます

コロナ対策でビタミンKが多い納豆食べてます

アマニ油って高いよね

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033 2022/02/05(土) 14:44:19 ID:ZiTwpZAxzA
>>30
同じものを家庭で作っても、薄味(減塩)にしないと意味無いだろ!?

コンビニ=毒
家庭料理=健康食品
とは言えんだろ・・・
家庭の料理でも、相当、薄味にしないと意味無いわ。

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034 2022/02/06(日) 14:41:56 ID:InH.xK8yrQ
コロナで自炊に凝りだして、特に唐揚げに凝りだした
粉まぶして揚げるだけだからね
しかし油の撮り過ぎだよな、悪玉菌が増えだしたよ

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035 2022/02/07(月) 08:49:56 ID:KXPOFQxSj6
自炊で活用すると大助かりなのが、豆腐、納豆、ヨーグルト。こんにゃくも安いし。
これ等の料理が上手くアレンジできると、安い上に健康。豆腐は体に合ってるのか、なんもつけなくても、に三口はいける。
あとサバ缶な。国産の水煮が旨い。味つきのは嫌い。マジで水煮ツナ缶みたいだから試してみ。

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