お米って体にいいの?
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001 2010/11/12(金) 19:39:49 ID:/b0Ow43ARI
016 2010/11/14(日) 20:39:27 ID:ZGe9ZnqGY.
うちの課の50歳前後の女が3人炭水化物減らせと診断された
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017 2010/11/15(月) 21:57:06 ID:.pihEYwiQ2
炭水化物はエネルギー源です。炭水化物は悪みたいな論調の奴等は肉を主食にしたいんだろうか。
何事も過ぎたるは及ばざる如しってな
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018 2010/11/15(月) 23:31:42 ID:BMcYNmoTo2
豆腐、豆類を2
肉 魚 2
米 小麦 2
野菜 果実 4
がいいかなとおもてる
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019 2010/11/16(火) 05:30:07 ID:7ma3.OPWK6
020 2010/11/16(火) 11:25:12 ID:kB6/f3.oMQ
021 2010/11/18(木) 15:25:11 ID:y8sUulcje.
炭水化物とり過ぎも悪いが、炭水化物ダイエットもよくないよ。
炭水化物が摂取されないと、脳が栄養不足になり筋肉中のグリコーゲンを使ってしまうので
体重は一時的に減るけど、筋肉量が減るだけで長期的にみたら基礎代謝が落ちる。
よって更に脂肪が付きやすくなるから。
でも食べすぎは良くない
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022 2010/11/18(木) 19:01:00 ID:9a/iMgfxPY
お米は体にいいよ♪
毎日食べなさい。
適量は自分で調べろ。
魚、肉、野菜、穀物はバランス良く食べろ。
適量は自分で調べろ。
ダイエットしたいならお菓子は食べちゃダメ。
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023 2010/11/22(月) 01:38:51 ID:KudiMtixFY
白米はかなりGI値の高い食品だが、オカズ無しで飯のみをモリモリ食べる事はそうない。
結果的に他の主食と較べて、米食のGI値はトータルでは低くなる。
甘いソースタップリのハンバーガーや、麺類をツルツルいく方が血糖値の観点では危険。
玄米の場合は繊維質が多く消化され難いのでGI値も押さえられる。
また微量でも相当多岐に渡る栄養素が含まれているので、栄養摂取の面でも優れもの。
しかしアレルゲンとなる確率では、若干の難がある。
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024 2010/11/22(月) 18:57:14 ID:LumNnD9CLg
025 2010/11/25(木) 21:09:58 ID:zFYcMCS7ls
GI値は全くナンセンス。
目安にもならん。
血糖値の上がり方は個人差、その日によって全然違う。
GI値低いから、って安心して大食いしちまう
リスクの方が大。
コマメに血糖値自己測定すれば判る。
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026 2010/11/26(金) 12:28:44 ID:GkhWua1uRU
別にそんなにご飯の食べる量が多いわけじゃないけど、
夕飯のご飯を抜いておかずだけにしたら一ヵ月で6kg痩せた。
朝と昼だけ炭水化物食べるのが一番。
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027 2018/09/17(月) 19:01:55 ID:XYs.ZECVg2
028 2018/09/17(月) 19:04:12 ID:XYs.ZECVg2
029 2018/09/17(月) 19:06:22 ID:XYs.ZECVg2
030 2018/09/17(月) 19:08:45 ID:XYs.ZECVg2
031 2018/09/17(月) 19:11:10 ID:XYs.ZECVg2
032 2018/09/17(月) 19:13:20 ID:XYs.ZECVg2
033 2018/09/17(月) 19:15:41 ID:XYs.ZECVg2
034 2018/09/17(月) 19:17:51 ID:XYs.ZECVg2
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