やっぱ自炊した方が健康に良い?
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001 2022/02/03(木) 06:44:38 ID:k3MX8NeTt2
コンビニ弁当やスーパーのお惣菜買って食べるより
一から作った方が健康になれますかね?
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031 2022/02/04(金) 20:27:34 ID:Z7EQD7r4QI
高血圧対策で一日の塩分は6g以下。
弁当によってはもちろん一食でオーバーする。
ところが減塩では胃酸の分泌が増えがちになって
逆流性食道炎なんかに悩む。
どう転んでも「持病を選べ」と言われてる感じだ。
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032 2022/02/05(土) 09:51:38 ID:aDWMl/YUvY
10年寿命延びる言われてるアマニ油摂ってます
コロナ対策でビタミンKが多い納豆食べてます
アマニ油って高いよね
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033 2022/02/05(土) 14:44:19 ID:ZiTwpZAxzA
>>30 同じものを家庭で作っても、薄味(減塩)にしないと意味無いだろ!?
コンビニ=毒
家庭料理=健康食品
とは言えんだろ・・・
家庭の料理でも、相当、薄味にしないと意味無いわ。
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034 2022/02/06(日) 14:41:56 ID:InH.xK8yrQ
コロナで自炊に凝りだして、特に唐揚げに凝りだした
粉まぶして揚げるだけだからね
しかし油の撮り過ぎだよな、悪玉菌が増えだしたよ
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035 2022/02/07(月) 08:49:56 ID:KXPOFQxSj6
自炊で活用すると大助かりなのが、豆腐、納豆、ヨーグルト。こんにゃくも安いし。
これ等の料理が上手くアレンジできると、安い上に健康。豆腐は体に合ってるのか、なんもつけなくても、に三口はいける。
あとサバ缶な。国産の水煮が旨い。味つきのは嫌い。マジで水煮ツナ缶みたいだから試してみ。
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