ラウンドアップって、そんなに危険なの?


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001 2019/12/11(水) 22:55:00 ID:GUFkcrbQ.U
2〜3年使ったことあるけど、子供が奇形で産まれたりするのかな?
みなさんは使ったこと有ります?

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002 2019/12/11(水) 23:07:50 ID:aKRCB/DT5M
奇形とか子孫の心配する前に自分の発がんを心配することになる

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003 2019/12/11(水) 23:14:50 ID:R74psiv4Nk
やばいよ

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004 2019/12/11(水) 23:17:54 ID:R74psiv4Nk
日本は実験台にされてる。

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005 2019/12/11(水) 23:20:23 ID:R74psiv4Nk
汚染された草を食ったシカ

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006 2019/12/11(水) 23:24:33 ID:R74psiv4Nk
日本人は食わされてる。
輸入小麦粉は食うな。

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007 2019/12/11(水) 23:29:10 ID:Iz./O8UTlk
ラウンドアップだけじゃない
市販されてる風邪薬も、目薬も、抗がん剤も、麻酔薬も
みんな危険

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009 2019/12/12(木) 03:41:34 ID:17uyUG/Ooo
ドラッグストアの入り口で売ってて
薬局に発がん性物質でなんかワロタ

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010 2019/12/12(木) 05:24:31 ID:g1KI76bY2Q
モンサント社が遺伝子組み換えでラウンドアップに耐えうる食物を栽培する
それを経団連と結託して日本人に喰わせてみてどうなるか様子を見ている段階だ

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011 2019/12/12(木) 05:29:22 ID:g1KI76bY2Q
●フランスの大学が200日間、モンサントの
 遺伝子組み換え大豆をマウスに与え続けたら、
 なんと!ゴルフボールのような腫瘍が
 ボコボコと出来上がった。

●遺伝子組み換え作物を育てている
 畑の近くに住んでいる少女は、全身
 ホクロだらけになってしまった。

●アメリカの甲状腺がんの発生率と
 遺伝子組み換え食品の増加は
 比例関係にある

●世界的に活動する
 「フレンド・オブ・ジ・アース」という
 市民団体の調べでは、生産者である
 モンサントの従業員食堂では、
 遺伝子組み換え食品を出していない

私の守護神様にも確認したところ
遺伝子組み換え食品は、食べては
いけないとのことでした。

やはり、危険な食べ物ですね。

ただ、日本は実は
「遺伝子組み換え食品」の消費量が
世界でNo.1なのです・・・

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012 2019/12/12(木) 06:58:11 ID:zU1shSfi3w
農家だけどそんな人聞いたことない。除草剤なしではとても出来ないよ

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013 2019/12/12(木) 11:49:41 ID:Ohy.vUp4Gk
●『やさしいバイオテクノロジー 血液型や遺伝子組換え食品の真実を知る』 (サイエンス・アイ新書)より

天然物信仰に陥る原因のひとつに、「自然は人間の身体に悪い物は作らないはずだ」という思い込みがあります。
しかし、自然は人類のために存在しているわけではありません。
自然が人にとって都合のいい物だけ作り、都合の悪い物は作らないなどと、それこそ都合の良いことを考えてくれるわけはありません。
そういう誤った認識こそ人類の驕りではないでしょうか。

たとえば、多くの人が忌み嫌っている農薬は、「人間にとっては安全性が高いが、作物に悪影響を与える植物や昆虫や微生物などには有害」という選択的な化合物です。
自然が作る殺虫剤は数多くありますが、それを真似て、人にとって都合の良い化合物を作る能力が人間にはあります。
その能力を最大限に生かしてできたのが農薬です。
自然は人間を特別視するいわれがないので、人間だけに都合の良い化合物は作ってくれませんが、人間にはそれができるのです。

昨今、「無農薬」「減農薬」「有機栽培」などといって、様々な農薬代替物が使われており、一般に、無農薬栽培された野菜の方が
そうでない野菜より安全だと信じられていますが、農薬代替物は、農薬ほど厳密に安全性のチェックがなされているわけではありません。
木酢液のように、かえって農薬よりも危険な物もあります。

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014 2019/12/12(木) 12:00:23 ID:Ohy.vUp4Gk
そして、無農薬・減農薬栽培の危険性にはもうひとつの側面があります。
植物は動けない代わりに体内で生態防御物質(天然農薬)を作っています。
野菜だって、なにも人間に食べられるために生きているわけではありません。自分を守るために必死なのです。
生き残るために毒物を生成し、捕食者や病原菌に対抗しようとします。
このような防御化合物は、昆虫や細菌に選択的に有害というわけではなく、人にも有害な場合が多いうえに、農薬よりもかえって発ガン性が高いと言われています。

ただし、生体防御物質は通常の生育には必要無いため、普段は量が少なかったり作っていなかったりする例もあります。
そして、昆虫などに葉をかじられた段階で初めて、その破壊された葉にのみ有害物質を作る反応が起こることがあります。
あるいは、かじられたというストレスを他の組織に伝えるシステムがあり、その信号によって、昆虫などに有害な化合物の濃度を増やしたり、新たに合成したりします。
よく「農薬まみれで虫も食べないような綺麗な野菜は危険だ」という意見を聞きますが、実際には逆で、人工農薬を使わなかったがために虫が食べている野菜の方が、
結果的に発ガン物質が増えてしまっていて危険な可能性が高いのです。
これが自然の摂理です。

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015 2019/12/12(木) 12:04:50 ID:Ohy.vUp4Gk
野菜の品種改良の歴史は、野生種の持っていた毒物(天然農薬)の量を減らす歴史でもありました。
そのおかげで今日の私たちは比較的安心して野菜が食べられるようになりました。

その改良の歴史、すなわち「天然農薬を減らすこと」と「合成農薬の開発・改良」はリンクしています。
植物自身が作る天然農薬の量を減らすと、栽培野菜が病気に感染しやすくなります。
それを防ぐのが合成農薬です。
野菜自身が作るのを減らした天然農薬の分を人が作った合成農薬で補うことで近代農業は成り立っています。

前述のように、天然農薬には人に対する選択性はありませんから、人にとって有害な物が多く含まれます。
一方、合成農薬には人に対する選択性があり、人には安全性の高い物が使われます。

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016 2019/12/12(木) 12:09:53 ID:Ohy.vUp4Gk
それでは、逆に無農薬栽培を続けるとどうなるでしょうか。

無農薬栽培をすると、栽培種の持つ天然農薬が少ないので、感染症にかかりやすく、収穫量も少なくなります。
しかし、中には立派に育つ株も出てきます。

この品種から種をとり、次世代も無農薬栽培を続けます。
無農薬でも育つということは、野生化・先祖返りして再び天然農薬を合成する量が増えたからに他なりません。
それを選択的に次世代に使っていくと、どんどん野生化が進み、より天然農薬の量が増えていくでしょう。

実際に、無農薬栽培によって、天然農薬(発ガン物質)の濃度が増えていった例が確認されています。
これも自然の摂理なのです。

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017 2019/12/12(木) 12:12:47 ID:Ohy.vUp4Gk
「自然が一番」「天然が一番」と思い込んでいる信仰心の篤い人にとっては、そのせいでより多くの発ガン物質を摂取し、ガンになったとしても本望でしょう。
個人の信仰は尊重しなければなりません。

しかし、“何となく”「自然はいい」、「天然はいい」、「人工はダメ」、と思わされているだけの人にとっては、高いお金を払って(無農薬野菜は高い)、
発ガン物質のより多い物を買わされているわけですから、こちらは立派な被害者と言えるでしょう。

なお、誤解されるといけないのでちょっと補足すると、ここで植物が作る殺虫毒素などを人工農薬との対比で便宜的に「天然“農薬”」と書きましたが、
この天然農薬の毒性は日本で許可されている人工農薬と違って強い発ガン性を持つものが多いため、当然、植物から天然農薬を抽出したり、
化学的に合成して同じ成分の薬品を作って農薬として申請しても通りません。

つまり、“天然農薬”の実態は、農薬として許可することができない、農薬以上の危険物質なのです。

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018 2019/12/15(日) 17:53:46 ID:bwtAuChOAo
日本では発がん性は確認出来ないとしています、
その為、規制はないです、

アメリカ産の小麦粉
間違った使い方をしています、
小麦の収穫期はタイトで雨などでタイミングを逃すと収穫が落ちます、
その為、除草剤を散布して強制的に枯らして収穫します、
その為、小麦に残留してます、
アメリカ政府はトップダウンで早急にこの方法を止めるべきです。

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019 2019/12/17(火) 19:09:04 ID:Z9ZIXlTM4.
つまりどういう事?簡単に説明してくれ

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020 2020/01/02(木) 10:40:17 ID:ct1tiXuSJs
ラウンドアップ 円く上げる
マックスロード 最強の道

わけわからん

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021 2020/01/05(日) 22:33:40 ID:YbsJFlszzU
ラウンドアップ とか マックスロード とかのグリホサート系除草剤に 直接的な発がん性が少ないかもしけれない。直接にはな。しかし。
グリホ系除草剤は 生命に重要な代謝やミトコンドリア活動を阻害する致命的な猛毒だ。
生命活動力を奪い 体内で悪影響の因果を巡らせ 糖尿病 心臓病 脳神経の障害 を発する。
最終的には いままでは抑えられていた悪玉菌が 正常細胞を毒素で殺して食べながら 体中に転移しまくり大繁殖する。そーなるほど体力を奪うのがグリホサート。だから歯にかかれば根まで枯れるのだ。
悪玉菌が転移する先々で 正常細胞が防御壁と化すのが第2ステージのガン。ガンが 悪玉菌と発生毒をブロックし、正常細胞を守る。実はガンは善玉なのだ。
このガン発生の因果が広まっていないために タールのような直接発ガン性ばかり言われるが。
ほんとに致命的ガンとは 因果的間接的に発する悪玉菌の大繁殖のことなのである。
ところが がん治療と称する虐殺で 抗がん剤というグリホ系除草剤由来の毒薬で 感染菌もろとも免疫細胞まで全滅させる狂った日本の医療 製薬会社。
ガンは病気ではないのにガンで死亡とか書かれたり。あるいは感染症という ありきたりな死因で処理される。が。グリホサートによる代謝の阻害の因果で感染症で死亡 とは書かれにくい。のをいいことに書かれることはない。
ーー
実際は 今 君らの 糖尿病 心臓病 脳神経の障害 など こそ 輸入小麦粉とか輸入食用油に残留したグリホサートによって 引き起こされているのだよ。
まるんた

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