米は砒素が多く健康に悪い
▼ページ最下部
001 2018/06/15(金) 17:14:27 ID:rnjO7.VrEU
お米を研ぐ時は念入りに水が透明になるまで研ぎましょう。
おいしいとかまずいとか関係ありません。
しっかりと米がバラバラになるまで研ぐのです。
砒素は猛毒です猛毒から体を護りましょう。
返信する
002 2018/06/15(金) 17:23:58 ID:6VqO7tjN9w
日本人に癌が多いのは
医療利権と米食のせい
返信する
003 2018/06/15(金) 17:30:09 ID:xgI89g7ALc
米が生成するわけじゃないから
土壌や農薬のせいだわな
返信する
004 2018/06/15(金) 17:32:36 ID:xgI89g7ALc
>>2 >日本人に癌が多いのは
高齢化に肉体の適応が追いついてないせい
返信する
005 2018/06/15(金) 17:34:02 ID:um1ej0gI8A
砒素の多い土壌を調べないといけないな
最近ではそれよりももっと恐いのは食べて応援セシウム米だけどね
日本人の日常食による無機ヒ素摂取は、発がん性の観点から無視できないレベルであることが示唆されている。
特に米の寄与は大きく、無機ヒ素摂取量全体の約60%を占めている。
米粒中の無機ヒ素は米粒の内側よりも外側の糠や胚乳に多く蓄積しているため、糠を取り除くことで、米から摂取する無機ヒ素を低減できる可能性がある。
さらに精白米表面に残存した糠を取り除いて市販されているものに無洗米がある。無洗米では通常の精白米に比べて米糠が少ないために、精白米を調理後摂取するよりも、無機ヒ素摂取量を低減する可能性がある。
こうしたことから、米食を介した発がんリスクを見積もるためには、搗精・調理による無機ヒ素濃度変化を把握することも重要であると考えられる。
そこで本課題は、各種市販玄米について搗精・調理を行ったうえで、米中の無機ヒ素濃度を測定して、その濃度変化を見積もり、米食による日本人の無機ヒ素摂取による発がんリスクを見積もることを目的とする。
返信する
006 2018/06/15(金) 17:38:34 ID:gdYVvhAEbc
無洗米を買ってバラバラになるまで研げば大抵大丈夫!^^
返信する
007 2018/06/15(金) 17:41:53 ID:w2R25G09JE
いやいやw
食べ物ってのは全部毒が入ってるもんよ。
地球上、いや、宇宙にある元素から構成されて何がしかの個体になってるわけで、そりゃあ色々な要素が組み合わさってるんだから毒があるかないかで言えば全部に入ってる。
それらを振り分けて必要ないものを輩出する機構が内臓群であって、日々代謝して捨てているのが生物。
一つの要素に着目して語るは「木を見て森を見ず」。
昨今の化学一辺倒の風潮がそういう思考にさせるのだろうけど、もっと東洋的見地から物事を見たほうが良い。
皮肉な事に西洋ど真ん中の欧州では東洋医学や東洋思想が評価されていて
我々東洋人は科学一辺倒で全体を見ようとしない。
何でも「エビデンス」を求めすぎだし、それに権威を求めすぎ。
もっと自然の摂理を信頼すべき。
自然の摂理で最も身近なものは、我々の肉体だよ。
返信する
008 2018/06/15(金) 18:07:16 ID:XYrxxISMPo
体にできる湿疹て砒素のせいだよね
最近湿疹で困ってる人は大抵、米の砒素のせいだから
俺はママレモンを一滴入れて研いでるよ
返信する
009 2018/06/15(金) 18:13:03 ID:sJi4SDgAnY
010 2018/06/15(金) 18:32:39 ID:5xTv8FC5Uk
011 2018/06/15(金) 18:53:03 ID:xgI89g7ALc
第一に火山性の国土だからヒ素が高いのはある程度しゃーない
返信する
012 2018/06/15(金) 19:47:23 ID:r.aSRp64rs
この資本奴隷世界の食物なんてこの100年で
ミミズ畑無農薬、ギョウチュウや回虫のいたお腹全部消毒する為敗戦後アメリカ様の指導で
毒農薬肥料を撒いて造る世界に変わったのワニよ
江戸時代なんて米5合食って生活してたという、それで人力車を100キロも毎日引っ張り
それみた外人が凄い欧米で肉食わせたらどんなパワ〜でるやら!!とつれていき
一人は肉食、もう一人は米で実験したら肉食した日本男は数日で走れなくなり
米と漬物梅干し食わせてくれ!と言ったというワニね
ようするに米が毒でなく米も日本も毒だらけにしてる根源が資本奴隷
石油消貧、ビジネス社会造ってるアメリカ様支配してるお札吸ってる支配者達のせいワニ
これも製薬業界、先進医療界の実験と儲けと人減らしかねてるワニよ
返信する
013 2018/06/15(金) 20:18:42 ID:57wIZMkq5E
014 2018/06/16(土) 00:18:38 ID:Ns4mduO5dM
海産物もなあ >砒素
わりかし体外排出されやすいから
あんまり気にしないけどね
返信する
015 2018/06/16(土) 00:59:27 ID:CKU3P7yVCA
米食って長寿国なのにな。小麦食えってか?
返信する
016 2018/08/07(火) 20:32:34 ID:/XLrXcGXEc
米は健康に良くないという学説は、アメリ
カの科学者が提唱したものだ。日本にパン食
を広めるための偽情報であり、科学的根拠は
ない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:米は砒素が多く健康に悪い
レス投稿