糖質とらずに安くて満腹になる食べ物


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051 2015/06/03(水) 19:35:56 ID:9g.HQM0Tj2
タンパク質の摂取量は無制限に増やせない理由があります。
それは、肝臓でタンパク質を安全に代謝できる量に限界があるからです。

例えば、Wikipediaには「体重80Kgの人間の肝臓が安全に代謝できるタンパク質量は1日あたり285〜365g」と記載されています。
肝臓で処理できる量を超えたタンパク質を摂取すると、血中の尿素やアンモニアの濃度が増えて、致命的になる場合もあります。

「Rabbit starvation(ウサギ飢餓)」や「protein poisoning(タンパク質中毒)」という言葉があります。
ウサギの肉のように脂肪の少ない肉で摂取カロリーの半分以上を食べるような食事を続けていると数週間で死亡すると言われています。
脂肪や炭水化物が極端に少ない高タンパク質食は危険だということです。

よって、糖質制限食実施にあたっては、タンパク質摂取量の増加を抑えつつ、脂質の摂取量を大幅に増やすことが肝要です。
脂質は、糖質と一緒に摂りさえしなければ、いくらたくさん食べても必要量を超えると小腸での吸収が止まって排泄されるため
肥満の原因にはなりませんし、うんこも脂でコーティングされてスルッと出るようになります。

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