コーヒーと癌についての質問
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001 2012/11/03(土) 17:32:37 ID:yXMa2UbF96
コーヒーを毎日飲むと
癌(肝臓癌)になりにくいとのこと
ほんとうだろうか・・・・なあ
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002 2012/11/03(土) 17:41:38 ID:c4ug8t2hrc
003 2012/11/03(土) 22:04:35 ID:lifa6/su72
004 2012/11/04(日) 00:01:30 ID:DsrS6qXDoY
コーヒーの癌に対する効果は別にしても、
>>1みたいにいろいろ考えすぎる奴は癌になりやすいって言うよ
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005 2012/11/24(土) 23:44:46 ID:rbZ9ChLDIk
体の免疫細胞を増やす新しい薬が開発されたみたいだから、癌死が減るかもよ
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006 2012/11/25(日) 08:32:20 ID:uaGhA1w37Y
そうやって医療技術が発達して
以前なら死んでしまったであろう人が生きながらえて
その子孫が弱い遺伝子を引き継ぐ
同時に医療技術の発達はどんどん進んで更に弱い遺伝子が…無限ループ
これが続いた先に、人はどうなっているんだろうって思うことがある
俺には直接関係ないけどね
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007 2012/11/25(日) 11:31:07 ID:rKzLkfL/QQ
毎日6〜7杯以上のんでるが、
自分では飲みすぎだと思ってる。
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008 2012/11/25(日) 19:39:17 ID:P/hpR2rlME
運転手に糖尿が多いのは缶コーヒー飲みすぎ
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009 2012/11/26(月) 13:57:05 ID:rnKL/12SKE
010 2012/11/26(月) 22:34:56 ID:OL8ENYqV7o
ブラックで飲みましょう
胃が悪い人は刺激強すぎると思うが
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011 2012/11/27(火) 14:29:12 ID:6WgHEJupqU
一日ブラックで4杯程度飲むが体中がコーヒー臭い。
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012 2012/12/13(木) 23:35:41 ID:yLFpNfIzkk
昔はコーヒーには発ガン性があると言われた時代があった。
確かに、焙煎して時間が経てば、ガスを詰めようが腐るんだよね。
普通は焙煎後は2週間もすれば、酸化が激しくなる。冷蔵してもね。
コーヒーは生鮮食料品と考えて、自家焙煎の店から新鮮な豆を買いましょう。
できれば、ハンドピックした、良質な豆が美味しく飲めます。
それと、深入りの豆のほうが、アロマが強く感じられるでしょう。
間違っても、スーパーなどでメーカー製は買わないように!
いつまで経っても、本物が味わえませんよ。
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013 2012/12/14(金) 02:00:02 ID:DvK9/iXByY
014 2012/12/16(日) 13:25:29 ID:15rAO/0Sfo
やなかコーヒーって、例の保存が決まった建物かな?
私は山谷にある、珈琲屋バッハで豆を買います。この店の弟子が全国にいますから
基本的に、何処で買っても同じ鯵が楽しめると思います。
30数年来の付き合いですが、どうしても基準がこの店の味になってしまいますw
NHKにも度々出演するマスターですが、忙しいのか?最近は店では会えなくなって残念です。
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015 2013/01/12(土) 23:51:00 ID:mop2Girgj2
コーヒーは抗酸化作用が有るし、
運動の前に飲むと脂肪燃焼作用が有るからいんだよ。
今は中国もいっぱい飲むやつらが増えて値段(豆)が上がってきてるよ。
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016 2013/01/13(日) 07:43:02 ID:l2Bfh3PBoA
>>12 あほやな。
自宅で飲むコーヒーがいまいちだからこそ、専門店で飲むコーヒーが
美味く感じられてくつろげるんだよ。
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