ダイエットについて PART2


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
270 2014/11/05(水) 11:59:59 ID:ABMQPYPcZ2
1食分の肉の栄養成分は、タンパク質が100gから140g、脂肪分が200gから300g、
そして、糖質が7gから12gであった。

カロリー比でいうと、タンパク質15〜25%、脂肪75〜85%、そして糖質1〜2%である。
この糖質については、主に肉に含まれるグリコーゲンによるものであり、一見してこの食事は
「低糖質」というよりも「ゼロ糖質」ダイエットである。
(中略)
1年間の実験観察が終了し、行われた検査では、2人共に実験中は健康であった。

論文によれば:
2人については、本人たちの証言および検査結果から、精神的および肉体的な面における
活力や元気の低下はなかった。

彼らの歯は全く悪化しておらず、以前あった歯肉炎はすでに治っていた。
ただ、ステファンソンについては、歯に付着する歯石の量が増えていた。
便通については正常だった。

2人は、実験当初から太ってはいなかったし、減量はこの実験の目的ではなかったのだが、
結果的に一年のうちに、数ポンド(2、3Kg)ほど体重が減った。
一日のカロリー摂取量が2,000Kcalから3,100Kcalにも上っていたにもかかわらず、
である。

2人とも、実験中はほとんど体を動かすことのない生活であったが、このかなりのカロリーの
食事を食べ続けても、太ることはなかった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:157 KB 有効レス数:317 削除レス数:0





健康と病気掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ダイエットについて PART2

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)