すっぽんって、甲殻類アレルギーでも食べれる?


▼ページ最下部
001 2023/06/02(金) 07:25:58 ID:pvErC64dNo
そこんとこどう?

返信する

002 2023/06/02(金) 09:07:37 ID:i48WlgGQHY
甲羅さえ食べなきゃ大丈夫だと思う

返信する

003 2023/06/02(金) 16:25:02 ID:8EQ1I.GcvM
スッポン(鼈・龞・鱉、丸魚、Pelodiscus sinensis)は、
爬虫綱カメ目スッポン科スッポン属に分類されるカメ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%83%E3%83%...

返信する

004 2023/06/02(金) 21:59:26 ID:tdIS5jQe3.
>>2
カニの甲羅やエビの殻は食べないだろ。

返信する

005 2023/06/03(土) 09:08:11 ID:emAIOykXaY
すっぽんは甲殻類ではありませんので、甲殻類アレルギーは原則的に「絶対」起きません。
ただし、すっぽんが料理直前に甲殻類を食べていて、その甲殻類が完全に排除されていないなら「すっぽん料理」で甲殻類アレルギーを起こす可能性がないとはいえません。
また、甲殻類アレルギーが起きないとしても、すっぽん由来の何らかのトラブルがおきる可能性は排除できません。
寄生虫あるいは鮮度による食中毒などはすっぽんに限らず何でも起きる可能性は残っていますので、「絶対確実に安心」というわけではありません。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:9 削除レス数:1





健康と病気掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:すっぽんって、甲殻類アレルギーでも食べれる?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)