牛乳と乳がんについての最新の研究報告


▼ページ最下部
001 2020/03/03(火) 17:54:16 ID:uB2c2T/BjY
我々の生活にとってこんな重要な情報源であるスレッドが消されたので
大慌てでスレの立て直ししました
管理人が経団連の手下なのか創価牛乳屋の手下なのかは知りませんが
悪意のある管理はやめていただきたいと思います

牛乳と乳がんについての最新の研究報告があり、とても衝撃的な結果となりました。
乳製品とがんについて科学的に説明します。

骨粗鬆症と牛乳についてはこちら
http://bbs33.meiwasuisan.com/health/1581163252/l5...

https://www.youtube.com/watch?v=9_ulItbgtNU

返信する

002 2020/03/03(火) 18:07:59 ID:ne5y8lLCNY
リンク先見るの面倒だからまとめて

返信する

003 2020/03/03(火) 18:08:17 ID:HrFp9Twmv2
牛乳や乳がんによる悲惨な被害者です
https://matome.naver.jp/odai/214226172995157120...

返信する

004 2020/03/03(火) 18:18:01 ID:oR3Z4wmDTA
アホらし。
ホルモンが癌の原因なら仔牛はみんな癌になる。
牛乳に自然に含まれるホルモンの量と
肉を柔らかくするために、肉牛に大量に
使用されるメスホルモンの量とはケタが違うし、
乳癌になった人は牛乳しか飲まなかったのか?
例えば、さくらももこは飲尿健康法で有名やぞ。

返信する

005 2020/03/03(火) 18:20:23 ID:loWny.d0qs
>>4
もう少し専門的知識のある方のご意見を聞きたいです
削除されたスレッドにはそのような方からのご意見がありました

返信する

006 2020/03/03(火) 18:24:35 ID:zUPhGUyqsk
ただちに学校給食から牛乳を撤廃してもらい
かわりに良質なカルシウムであるめざしやシラスを出すようにして欲しいですね

返信する

007 2020/03/03(火) 18:34:20 ID:AzpscYt/Ao
牛乳や塩化ナトリウムはGHQの陰謀です
そもそもあんなウンコ臭い白い汁を飲むなんて信じられないじゃないですか

返信する

008 2020/03/03(火) 19:02:40 ID:8iHGV4B9dU
牛乳嫌いなやつって必ずドチビで牛乳に恨み持ってるからいろんなデマ言う

返信する

009 2020/03/03(火) 20:08:43 ID:L8hm/Rs.G6
何で消されたんだ。消されるほどの内容ではなかったぞ。
前スレで評価をまとめたけど、もう書き込むのめんどくさいわ。

返信する

010 2020/03/03(火) 20:28:45 ID:pHV4pF/pys
ですよね
これを削除するなら
もっと削除した方がいいようなふざかたスレッドがありますからね
余程スレヌシが嫌いか経団連や創価の回し者なんでしょうか
潰れる直前のハリコの寅がそうだったので心配です
悪しき組織に洗脳されているようです

返信する

011 2020/03/04(水) 11:23:36 ID:DdyFJhgyVs
>>4
>ホルモンが癌の原因なら仔牛はみんな癌になる。

返信する

012 2020/03/04(水) 16:23:19 ID:9/YUW8XYIA
>>1 ソースの発信元の顔がね、ちょっ

返信する

013 2020/03/05(木) 20:22:02 ID:r4pBTN.6lg
>>12
この方は善い方のファッキー山下さまだぞ!

返信する

014 2020/03/06(金) 12:36:55 ID:PKLvuhljjw
で、乳製品とがんについてどうだと言うんだ?誰かまとめて説明しろよ

返信する

015 2020/03/06(金) 13:29:45 ID:UAJnPvSgcs
>>4
妊娠中の牛に限ってエストロゲンが向上するって言ってるのに
なんで子牛が癌になるんだよ
子牛が乳を飲んでいるんだから出産後だろ
市販の牛乳に問題があるのは妊娠中の牛の乳を搾っているからだと言ってるのに
ちゃんと動画を見てから出直すんだな

返信する

016 2020/03/06(金) 18:33:30 ID:piY3Yg7RXg
http://jbcs.gr.jp/guidline/2018/index/ekigakuyob...
2016年,Wuらは乳製品の品種と乳癌リスクについてのメタアナリシスを報告している22)。
全乳では最大摂取群と最小摂取群について8件のコホート研究から相対リスクは0.99(95%CI 0.87-1.12)
と有意なリスク減少は認めず,5件のコホート研究による用量反応関係も相対リスク1.02(95%CI 0.92-1.13)と有意差を認めなかった。
無脂肪乳では最大摂取群と最小摂取群について7件のコホート研究から相対リスク0.93(95%CI 0.85-1.00)と有意にリスク減少し,
5件のコホート研究による用量反応関係も相対リスク0.96(95%CI 0.92-1.00)と有意差を認めた。ヨーグルトでは
最大摂取群と最小摂取群について5件のコホート研究から相対リスク0.90(95%CI 0.82-1.00)と有意にリスク減少したが,
3件のコホート研究による用量反応関係は相対リスク0.87(95%CI 0.72-1.06)と有意差を認めなかった。

コホート研究のほとんどは北米および欧州であるが,アジアでの症例対象研究のメタアナリシスがZangらによって報告されている23)。
乳製品の最小摂取群を基準とした最大摂取群のオッズ比は0.74(95%CI 0.62-0.88)であり,リスクの低減を認めた。

以上より,過去の研究からは,乳製品全般の摂取は乳癌発症リスクを減少させる可能性が示唆されている。
しかし,脂肪含有量の多い乳製品の摂取はリスクを高めるとする報告も認められる。乳製品の品種について,
無脂肪乳はリスク低減する可能性があり,ヨーグルトは報告が少ないもののリスク低減の可能性がある。

返信する

017 2020/03/06(金) 18:38:34 ID:piY3Yg7RXg
全乳に限っては乳がんリスクがトントンで、その他の発酵系乳製品は優位にリスクを低めると言うのが大方の結論。
全乳のリスクについてはホルモンも考えてみて各々判断してくれ。

因みに、乳牛の子牛って殆ど母牛から乳はもらわないらしいな。
人間様の搾乳の為に子牛は直ぐに引き離す。子牛には人工の乳が与えられる。
たしか銀の匙でみた。

返信する

018 2020/03/10(火) 15:22:15 ID:b6vxDUd3VQ
結局、こいつの言ってたことは正しかったんじゃないのか?

返信する

019 2020/03/11(水) 12:01:52 ID:t1b36XFKjg
>>18
詳しく

返信する

020 2020/03/11(水) 12:10:26 ID:gjNJlvmVAU
021 2020/03/12(木) 08:07:42 ID:dnqQzKLxak
乳がんになる女が急に増え始めたのは気付いていた。
『美容と健康のため』とか言って毎日ヨーグルト食う若い女がいるが、俺はずっと昔からソレが原因ではないかと勝手に思い込んでいる。
牛乳もだが、チーズとか乳製品全般。
昔はほぼ国産飼料を使ってからいいけど、やはり輸入飼料はヤバイんではないかと・・・チーズ食ったら死ぬヤツがいるがそれも同様。

男でも乳がんにはなるがあまり意識しなくていいだろう。俺は牛乳は毎日飲むよ。結構好きなんだよね。男に生まれて良かった♪

返信する

022 2020/03/12(木) 19:13:44 ID:fyLaf49IaQ
男は前立腺ガンが優位に高くなるから気をつけろよ。

返信する

023 2020/03/13(金) 17:35:41 ID:.5PmNiqO6Q
>>22
www

返信する

024 2020/03/16(月) 02:10:30 ID:GBIFjATPAY
嘘だと思うなら調べてみ。

返信する

025 2020/03/16(月) 10:44:16 ID:xwf76FFtvg
調べてみたら、やっぱり嘘だったことが判明した。

返信する

026 2020/03/16(月) 18:38:34 ID:GBIFjATPAY
調べてないだろ。アホ。

返信する

027 2020/03/17(火) 10:14:16 ID:iycgADVpXo
頑固だなw

返信する

028 2020/03/17(火) 20:33:56 ID:1MiMRc8WP.
029 2020/03/18(水) 22:15:44 ID:FBndDgXLHA
嘘つきましたごめんなさいって正直に言えば許してやるのにw

返信する

030 2020/03/19(木) 00:47:45 ID:QnY97a2MOk
自分で調べろよな。めんどくせー。今度は本物のソースだからちゃんと味わえよ。

2015年のノルウェー科学技術大学などの共同研究によれば、乳製品の摂取量が1日あたり400g増えるごとに、前立腺がんのリスクが7%上昇した。
製品別に最もリスクが高かったのはチーズで、1日の摂取量が50g増えるごとに前立腺がんリスクが9%上昇した。同様に低脂肪乳は200gごとに6%、
牛乳は200gごとに3%上昇した。
___________
対象者約4万3千人のうち、329人が前立腺がんになりました。乳製品、牛乳、チーズ、ヨーグルトの摂取量によって4つのグループに分けて、
最も少ないグループに比べその他のグループで前立腺がんのリスクが何倍になるかを調べました。その結果、乳製品、牛乳、
ヨーグルトの摂取量が最も多いグループの前立腺がんリスクは、最も少ないグループのそれぞれ約1.6倍、1.5倍、1.5倍で、
摂取量が増えるほど前立腺がんのリスクが高くなるという結果でした(図1)。さらに、前立腺がんの進行度別にわけても、同様の結果がみられました。

https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.htm...

https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/health/%E6%9C%...

http://www.eps1.comlink.ne.jp/‾mayus/eating11-20/testisprostate.html
https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/14581...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:25 KB 有効レス数:48 削除レス数:2





健康と病気掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛乳と乳がんについての最新の研究報告

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)