ラードって体に悪いの?
▼ページ最下部
001 2019/05/17(金) 23:42:00 ID:HPF1vDPpBY
炒飯とかに使うとめっちゃ美味いんだが、体的にはサラダ油の方がいいのかな。
返信する
009 2019/05/18(土) 04:47:57 ID:Pu6Ul0krqc
サラダ油は加熱すると発癌性物質が作られる
国民を病気にするために開発された日本でだけ使われる油だ
そして確か昭和45年あたりに開発された国民を病気にする塩がある
それを見分けるには塩の袋に必ず製法が書いてあるから
◆◆◆と書いてあったら危険な塩だから即刻捨てることだ
戦争を起こして金儲けする軍産というのがあるが
病気を作って金儲けする医産も日本にはある
返信する
010 2019/05/18(土) 07:00:11 ID:ECRQk0ZkF.
豚の脂、もしくは固形の脂自体はそんなに悪いものじゃない。
最近の研究では脂よりも、植物油脂のほうが遥かに心血管に悪いとデータが出てる。
それよりも牛脂やバターの方がずっとマシ。
ただ、その脂の精製法があまりよろしくないかもしれない。
一度高温の熱を加えて、長期間保存すると酸化しまくった脂になる可能性がある。
市販品なんかだとどんな製法してるかもわからんし。
返信する
011 2019/05/18(土) 07:00:31 ID:7KaUSlV2Qk
012 2019/05/18(土) 11:38:12 ID:M8AmCU5T4g
013 2019/05/18(土) 12:31:55 ID:VF3xgIZTu.
俺の鼻の油を使おてくれたらええ
分けるさかいに
返信する
014 2019/05/19(日) 11:19:18 ID:UXQ4BQ9KEg
学問的・科学的にいえば、『植物性油より動物性油のほうがいい』という趣旨の論文はたくさん出ています。
しかし、なかなかこれが広がりません。
それはなぜか。
植物性油のほうがコストが安く儲かるので、企業側は『サラダ油は体にいい』と勧めてくるからです。
中には『コレステロールが気になる人におすすめ』と健康効果を謳った商品もありますが、消費者を騙しているとしか言えません。
そういった企業戦略に騙されないリテラシーの高い人たちはとっくにサラダ油をやめてラードに移行しています。
返信する
015 2019/05/19(日) 13:24:58 ID:ZV6rRWYeSg
そもそも豚肉料理を喰えば自然に生ラード摂るのに
誰も「豚肉に含有の脂肪は有害」とは言わないよね
やっぱ新鮮な物を適量なら害はないよ
もし豚脂肪が本当に有害なら豚肉を
大好きな中国人はとっくに死滅しているよ
返信する
016 2019/05/19(日) 15:58:36 ID:8eerlU49YE
武田邦彦先生が哺乳類は哺乳類の油が体な合う
って言ってた
植物油は絶対に合わない
返信する
017 2019/05/19(日) 20:15:31 ID:NxjRXdz5zM
018 2019/05/20(月) 04:17:38 ID:6lQ2s3.CyI
そもそも油にコレステロールは入ってないし。
ただ市販のラードが本当にリスクが低いのかは、よくわからん。
加工の段階で加熱と長期保存で劣化という問題はないか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ラードって体に悪いの?
レス投稿