砂糖の有害性を業界団体が50年隠蔽!
▼ページ最下部
001 2017/11/22(水) 23:11:00 ID:niAcBSzvs6
砂糖の有害性、業界団体が50年隠す? 米研究者が調査
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JSZKCQUHBI02N.h... 砂糖の取りすぎの有害性について指摘しようとした研究を、 米国の砂糖業界が50年前に打ち切り、結果を公表しなかった——。
こんな経緯を明かした論文が21日付の米科学誌「プロス・バイオロジー」(電子版)に掲載された。
業界が利益を守るために否定的な研究を隠すことで、長期間にわたり消費者をだましてきたとしている。
米カリフォルニア大サンフランシスコ校の研究者が、
米イリノイ大などに保管されていた業界団体「糖類研究財団」(現・砂糖協会)の内部文書を調べ、明らかにした。
返信する
007 2017/11/23(木) 12:52:01 ID:TSc9rUGFUE
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:砂糖の有害性を業界団体が50年隠蔽!
レス投稿