オリゴ糖飲んだら腸内が爆発的に活発化
▼ページ最下部
050 2016/04/22(金) 20:32:39 ID:KzgKttWFiY
イヌリンは砂糖やでんぷんなどの糖類の仲間ですが、人間はイヌリンを分解する酵素を持っていないため、
イヌリンを含む食材を摂取してもほとんど吸収されずに体外へ排出されます。
そのため、水溶性の食物繊維に分類され、腸内で発酵分解されるとフラクトオリゴ糖になることで知られています。
イヌリンは腸で水分を吸収するとゲル状になり、一緒に摂った糖質の吸収を抑える働きを持っています。
また腸内で善玉菌のエサとなるため、腸内環境を整える効果を持ち、ダイエット食品などに多く利用されています。
http://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/inulin...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:36 KB
有効レス数:55
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:オリゴ糖飲んだら腸内が爆発的に活発化
レス投稿