コーヒーと癌についての質問


▼ページ最下部
001 2012/11/03(土) 17:32:37 ID:yXMa2UbF96
コーヒーを毎日飲むと
癌(肝臓癌)になりにくいとのこと

ほんとうだろうか・・・・なあ

返信する

002 2012/11/03(土) 17:41:38 ID:c4ug8t2hrc
>>1
気にするな、アホ

返信する

003 2012/11/03(土) 22:04:35 ID:lifa6/su72
>>2
お前は面白くないやつだなぁ

返信する

004 2012/11/04(日) 00:01:30 ID:DsrS6qXDoY
コーヒーの癌に対する効果は別にしても、
>>1みたいにいろいろ考えすぎる奴は癌になりやすいって言うよ

返信する

005 2012/11/24(土) 23:44:46 ID:rbZ9ChLDIk
体の免疫細胞を増やす新しい薬が開発されたみたいだから、癌死が減るかもよ

返信する

006 2012/11/25(日) 08:32:20 ID:uaGhA1w37Y
そうやって医療技術が発達して
以前なら死んでしまったであろう人が生きながらえて
その子孫が弱い遺伝子を引き継ぐ
同時に医療技術の発達はどんどん進んで更に弱い遺伝子が…無限ループ
これが続いた先に、人はどうなっているんだろうって思うことがある

俺には直接関係ないけどね

返信する

007 2012/11/25(日) 11:31:07 ID:rKzLkfL/QQ
毎日6〜7杯以上のんでるが、
自分では飲みすぎだと思ってる。

返信する

008 2012/11/25(日) 19:39:17 ID:P/hpR2rlME
運転手に糖尿が多いのは缶コーヒー飲みすぎ

返信する

009 2012/11/26(月) 13:57:05 ID:rnKL/12SKE
>>8
糖尿は糖代謝の異常だから遺伝か何かだろ

返信する

010 2012/11/26(月) 22:34:56 ID:OL8ENYqV7o
ブラックで飲みましょう

胃が悪い人は刺激強すぎると思うが

返信する

011 2012/11/27(火) 14:29:12 ID:6WgHEJupqU
一日ブラックで4杯程度飲むが体中がコーヒー臭い。

返信する

012 2012/12/13(木) 23:35:41 ID:yLFpNfIzkk
昔はコーヒーには発ガン性があると言われた時代があった。
確かに、焙煎して時間が経てば、ガスを詰めようが腐るんだよね。
普通は焙煎後は2週間もすれば、酸化が激しくなる。冷蔵してもね。
コーヒーは生鮮食料品と考えて、自家焙煎の店から新鮮な豆を買いましょう。
できれば、ハンドピックした、良質な豆が美味しく飲めます。
それと、深入りの豆のほうが、アロマが強く感じられるでしょう。
間違っても、スーパーなどでメーカー製は買わないように!
いつまで経っても、本物が味わえませんよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





健康と病気掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒーと癌についての質問

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)